Геннадий Михасевич

Геннадий Михасевич

Сообщение MAzZY » 26 июл 2008, 11:32

Геннадий Модестович Михасевич родился в 1947 году в деревне Ист Витебской области Белорусской ССР.

В детско-юношеском формировании Гены необходимо отметить 2 обстоятельства. Во-первых, мальчиком Гена был скромным и малообщительным, за свою робость часто подвергался цинизму девушек и страдал комплексом сексуальной неполноценности. Во-вторых, его отец в пьяном угаре гонял свою жену, маму Гены, по двору, о чём знали друзья Гены и усмехались над ним, сыном агрессивного алкоголика.
MAzZY

 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 21:57
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию


Re: Геннадий Михасевич

Сообщение Karapuz » 04 фев 2009, 13:29

в передаче Следствие вели..."витебское душитель" упоминается док.фильм "Витебское дело" и использованны кадры из него.
вопрос: кто-нибудь может поделиться инфой ,где его можно скачать/купить? :geek:
Аватара пользователя
Karapuz

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 06:35
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Геннадий Михасевич

Сообщение MAzZY » 13 фев 2009, 10:03

Karapuz, на файлообменниках, торрентах и других сетях смотрел? Там нет?
MAzZY

 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 11 июл 2008, 21:57
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Геннадий Михасевич

Сообщение Karapuz » 13 фев 2009, 21:35

смотрел. нигде нет.
может где-нибудь еще всплывёт.
Аватара пользователя
Karapuz

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 06:35
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Геннадий Михасевич

Сообщение a » 13 фев 2009, 22:38

Вряд ли он сам по себе всплывет. Фильм давнишний, по ТВ не показывали, на кассетах и дисках его нет.
Прошел только в кинотеатрах, да и то не слишком широко - не думаю, что его кто-то снимал из зала - не то кино...

Вероятнее всего сейчас он может быть только в архивах студий, фильмотеках и снематиках как здесь
http://www.permcinema.ru/archive/catego ... ?id=105959

Так что, если самим не постараться ничего не всплывет.
... а жаль фильм-то уникальный в своем роде...


Есть только художественный фильм Место убийцы вакантно

http://kinozal.tv/details.php?id=233834
a

 


Re: Геннадий Михасевич

Сообщение Karapuz » 13 фев 2009, 23:57

во были времена. :)
Журнал «Власть» № 40(40) от 08.10.[b]1990 [/b]

ВСЕСОЮЗНЫЙ КИНОРЫНОК:
В разделе документального кино одним из самых дорогих стал фильм киностудии
"Беларусьфильм" "Витебское дело" - 1 тыс. руб. за копию.
Аватара пользователя
Karapuz

 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 06:35
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Геннадий Михасевич

Сообщение sashafromdonetsk » 24 мар 2010, 02:36

Вроде бы "Витебское дело" даже не досняли, должна была быть ещё одна часть, что ли... Точно сразу не вспомню, надо искать где читал об этом.
sashafromdonetsk

 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 04:07
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Геннадий Михасевич

Сообщение _SERGEYX_ » 28 май 2013, 13:07

Я сам из Витебска. Хорошо помню как с несколькими знакомыми сотрудниками милиции выпивали вечером по рюмочке. Они были из следственных органов, занимались делом серийного убийцы (фамилии Михасевич еще не знали) и как раз в этот день им раздали копию письма Михасевича от якобы "Патриотов Витебска". Показали это письмо мне (там такой бред был написан, режьте, мол, ментов, убивайте коммунистов, прямые угрозы редактору газеты "Витебский рабочий" и т.п.). Удивило, что следователей это как-то совсем не интересовало и никто это письмо не обсуждал. Ну, дали какую-то бумажку на работе и черт с ней. Только я долго всматривался в почерк, пытался по построению фраз понять, что двигало убийцей и т.п.
После поимки Михасевича у нас в городе показали фильм "Витебское дело" (не знаю полностью ли был фильм, но показали многое). Показывали не в кинотеатре, а было что-то типа видеосалона, где изображение из видеомагнитофона проецировалось на стену. Хорошо помню, что при просмотре фильма во мне вскипала ненависть не к маньяку, с ним все ясно, а именно к следственным органам. Особенно, когда невинно осужденные рассказывали как следователь Жевнерович им открытым текстом говорил, что, мол, "я знаю, что вы невиновны, но мне дело нужно грамотно закрыть. Поэтому будете сидеть." И этот человек спокойно ушел на покой, будучи заслуженным пенсионером. Да, и другие не лучше. Я бы на месте власти даже сейчас, спустя много лет, посадил бы всех, кто умышленно фабриковал "дела". Для меня они хуже Михасевича. У того, возможно, с головой не все в порядке было, а эти нелюди были точно со здоровой психикой.
_SERGEYX_

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 май 2013, 11:38
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Геннадий Михасевич

Сообщение Dimos » 28 май 2013, 17:27

полностью с Вами согласен, когда смотрел документалки про Михасевича и слышал о "подвигах" Жевнеровича ...... уууууу.....нет слов....одни эмоции! Всегда...ВСЕГДА-А-А!!! в истории отечественной криминалистики находятся такие ЖЫВОТНЫЕ как эта мразь. Как-то смотрел программу "Час Кучера" с психиатром Михаилом Виноградовым, тема была СЕРИЙНЫЕ УБИЙЦЫ, Виноградов выдал такой факт что "серийников" практически не фиксировалось во времена сталинских репрессий, т.к. они .... работали следователями, надзирателями и т.д., тоесть в это время маньяки могли самореализоваться в этих профессиях, Кучер ОФИГЕЛ от этой инфы. Вот и Жевнерович - типичный представитель этого АДСКОГО ПЛЕМЕНИ!
Еще УЖАСНО что "дело" Жевнеровича продолжает ЖИТЬ! Один случай меня просто ПОТРЯС!!! Значит украинский маньяк Ткач убил девочку, её отец начал пытаться своими силами поймать убийцу дочери и ему это ПРАКТИЧЕСКИ УДАЛОСЬ!!! - исходя из принципа что убийцы зачастую любят посещать места своих преступлений, этот мужик дежурил возле места убийства дочери, тут на велике появился Ткач, мужик за ним погнался, но не догнал. Прибежал в ментовку, рассказал всё это и дал описание маньяка и тут местные копы проявили себя ВО ВСЕЙ КРАСЕ, они начали вешать это убийство на этого же мужика, его жену и мать убитой "обрабатали" так что она поверила в его виновность. Господи, КАК ЭТО СТРАШНО! У тебя убили дочь, ты пытаешься сам поймать убийцу, видя бездействие ментов, тебе это практически удаётся и тут такая хня, на тебя вешают убийство твоей дочери, жена тебя предаёт.........в итоге мужик повесился в камере. Все тут же посчитали его самоубийство - признанием. Городок маленький, у них ещё дочь есть, т.к. у этой девушки получается отец - маньяк, родители её парня уговаривают его порвать с ней, кому в невестках нужна маньячья дочь, дети пойдут....гены...вся хня. Вообщем из-за местных ментов-уродов были полностью разрушены человеческие судьбы и жизни. Наказание, как это водится, НИКТО НЕ ПОНЁС...............
Dimos

 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 05:53
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Геннадий Михасевич

Сообщение Глеб Жиглов » 28 май 2013, 20:39

Можно ещё дело Фефилова из Екатеринбурга вспомнить. Орудовал 6 лет,убил 7 девушек. За его "подвиги" одного расстреляли,другой умер под пытками в СИЗО. Это при том,что оба состояли на учёте в психдиспансере,страдали умственной отсталостью,путались в показаниях,не могли объяснить многих деталей преступления,неправильно описывали одежду убитых и т.п. Но никто на эти "мелочи" внимания не обратил,ведь ментам важна статистика,а сразу хорошие показатели честно не получишь,для поимки маньяка необходимы знания,мастерство и добросовестная работа,проще выбить показания из случайных бедолаг и отправить их на тот свет,так чтобы все концы в воду. Желательно,чтобы они были какими-нибудь дурачками,которые не понимают,на какую плаху их подводят,и которых легко "обработать". А сам Фефилов до суда не дожил,был убит в тюрьме. Есть мнение,что местные следаки это и организовали,чтобы он не наболтал лишнего,и не начался большой скандал. Вот пока милиция будет так работать,маньяки и будут годами ходить на свободе,а за их преступления будут отвечать ни в чём не повинные люди.
Глеб Жиглов

 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 21 май 2013, 18:39
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Геннадий Михасевич

Сообщение YaManyak » 03 июл 2013, 14:33

Dimos писал(а):Один случай меня просто ПОТРЯС!!! Значит украинский маньяк Ткач убил девочку, её отец начал пытаться своими силами поймать убийцу дочери и ему это ПРАКТИЧЕСКИ УДАЛОСЬ!!! - исходя из принципа что убийцы зачастую любят посещать места своих преступлений, этот мужик дежурил возле места убийства дочери, тут на велике появился Ткач, мужик за ним погнался, но не догнал. Прибежал в ментовку, рассказал всё это и дал описание маньяка и тут местные копы проявили себя ВО ВСЕЙ КРАСЕ, они начали вешать это убийство на этого же мужика, его жену и мать убитой "обрабатали" так что она поверила в его виновность. Господи, КАК ЭТО СТРАШНО! У тебя убили дочь, ты пытаешься сам поймать убийцу, видя бездействие ментов, тебе это практически удаётся и тут такая хня, на тебя вешают убийство твоей дочери, жена тебя предаёт.........в итоге мужик повесился в камере. Все тут же посчитали его самоубийство - признанием. Городок маленький, у них ещё дочь есть, т.к. у этой девушки получается отец - маньяк, родители её парня уговаривают его порвать с ней, кому в невестках нужна маньячья дочь, дети пойдут....гены...вся хня. Вообщем из-за местных ментов-уродов были полностью разрушены человеческие судьбы и жизни. Наказание, как это водится, НИКТО НЕ ПОНЁС...............


Это наверное самое страшное в связи с маньяками. не трагедия жизни человека, который становится зверем. Не жертвы, которых кто-то просто так убил. А вот именно люди, которых подставляют гнилые мусора. Ничего так удар - дочь убили, конченные гниды ради своей выгоды шьют тебе дело, так еще и жена сволочь им подыгрывает. Странно, что не все в таких случаях заканчивают жизнь самоубийством, для чего еще жить, когда все отобрали и испоганили? А вокруг всякое дерьмо живет прекрасно - воруя, убивая и мошенничая.. Правы те люди (90%), что презирают шваль в погонах, нет там людей, одни хитрые и бездушные отморозки. С ними не сравнятся ни маньяки (которые сами жертвы жизненных обстоятельств и гнилого общества), ни урки (которые просто дураки, в силу отсутствия мозгов не могут ничего иного, как заниматься преступностью. А вот менты все свое зло творят в здравом рассудке и методично, все для своей выгоды и для развлечения.
Не маньячьте!
Аватара пользователя
YaManyak

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 14:11
Откуда: Россия
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Геннадий Михасевич

Сообщение tatynasi » 04 июл 2013, 12:39

Черт возьми, Михасевич симпатичный вполне мужик. У него на лице даже при желании не разглядеть никакой печати жестокости. озлобленности, агонии. Вообще гармоничный , даже мягкий на вид мужичок...
tatynasi

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 16:57
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Геннадий Михасевич

Сообщение Глеб Жиглов » 04 июл 2013, 12:54

tatynasi, маньяки обычно такими и бывают или стараются такими казаться. Прежде всего,организованные несоциальные.
Глеб Жиглов

 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 21 май 2013, 18:39
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Геннадий Михасевич

Сообщение 95kv » 24 сен 2014, 10:51

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4674784 вот тут вроде бы есть если еще актуально
95kv

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 10:46
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию

Re: Геннадий Михасевич

Сообщение sashafromdonetsk » 25 сен 2014, 00:36

Спасибо, вы напомнили, сейчас посмотрел - и на Ютубе есть, там нарезано на 7 эпизодов.
sashafromdonetsk

 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 04:07
Репутация: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию

След.

Вернуться в Маньяки из стран СНГ и СССР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron